Кто же не любит шоколадное печенье! Это лакомство обожают все дети без исключения, да и многие взрослые. Шоколадное печенье можно есть в чаем, молоком и просто так! Предлагаем рецепт мягкого шоколадного печенья для детей. Его легко есть молочными зубками, а еще оно удивительно вкусное!

Наполните мягкое шоколадное печенье орехами, цукатами или ягодами и вы получите совершенно новое блюдо, но с той же нежной шоколадной основой.

Ингредиенты:
пшеничная мука – 1 ст.
сахар-песок – 0,5 ст.
сливочное масло – 80 гр.
куриное яйцо – 1 шт.
какао порошок – 1 ст. ложка
сода – 1/4 ч. ложки
соль – 1/4 ч ложки
грецкий орех (при желании) – пару столовых ложек

Мягкое шоколадное печенье, рецепт:

Мягкое шоколадное печенье готовится очень быстро. Его можно испечь даже, если гости на пороге.

Сливочное масло взбить с сахаром. Предварительно отмеренный кусочек масла размягчить. То есть масло просто должно быть мягким и податливым для взбивания, оно не должно превратиться в жидкость. Удобно размягчать масло в микроволновой печи, выбрав самую низкую мощность.

К маслу добавить половину стакана сахарного песка и при помощи миксера взбить в однородную массу.

Разбить в эту же ёмкость одно яйцо. Снова взбить миксером.

В отдельной посуде перемешать стакан муки, столовую ложку какао и по чуть-чуть соды и соли.

Оказывается, перемешать ложкой муку и какао не так-то просто. Некоторые хозяйки пересыпают эту смесь в пакет, завязывают его и энергично трясут пакет.

Добавить получившуюся сухую шоколадно-мучную смесь к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешать и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, похожим на пластилин. А еще оно вкусно пахнет какао.

Если вы будете печь не просто шоколадное печенье, а печенье с орехом, то сейчас самое время насыпать горсть всеми любимого грецкого лакомства. Но прежде, орех нужно перебрать, промыть при необходимости, высушить и порубить ножом на кусочки нужного размера.

Затем добавить измельченный грецкий орех в тесто и снова перемешать.

Противень выстелить пергаментом для выпечки. Из теста скатать небольшие шарики, затем приплюснуть каждый, чтобы получилась лепешка. Класть их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Кстати, мягкое шоколадное печенье можно лепить вместе с детьми. Достать формочки для печенья и формировать цветы, грибочки, машинки и так далее. Им будет интересно.

Духовку разогреть до стандартной температуры 180 градусов и отправить печенье на 12 минут. Всего-то. За это время вы только-только успеет помыть посуду, в которой месили тесто, а печенье уже будет готово. Оно наполнит вашу уютную кухню таким волшебным шоколадным ароматом, что всем захочется поскорее пить чай.

Быстрые рецепты имеют огромный ряд преимуществ, поэтому, в моем арсенале их очень много. Сегодня готовила любимое лакомство моей подруги — вкусное домашнее шоколадное печенье. Подруга позвонила неожиданно и сказала, что через 15 минут зайдет в гости. Я это время зря не теряла, а приготовила простое, но очень вкусное шоколадное печенье с какао, успев сделать пошагово фото, для иллюстрации рецепта. И это все за 15 минут. Фантастика! Обязательно берите на заметку и балуйте своих родных и друзей!

Итак, нам нужно:

— яйцо куриное — 1 штука;
— какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
— масло сливочное или спред растительно-сливочный — 50 грамм;
— сахар — 1/2 стакана;
— мука пшеничная в/с — 1 стакан;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— молоко (3,2%)- 1 ст. ложка.

Как приготовить очень вкусное шоколадное печенье за 15 минут

Сливочное масло отправить на водяную баню или в микроволновку на 50 секунд. Оно приобретет нужную консистенцию. Вместо масла можно использовать спред растительно-сливочный. Он отлично подойдет для данной выпечки.

Добавить к топленому сливочному маслу или спреду: сахар, куриное яичко, ваниль.

Хорошенько перемешать ложкой. Добавить какао-порошок. Количество какао зависит от того, насколько насыщенное шоколадное печенье вы хотите получить в итоге.

Перемешать. Добавить пшеничную муку высшего сорта. Перед добавление ее нужно просеять пару раз, чтобы насытить кислородом. Это сделает выпечку более воздушной.

Замешивая эластичное тесто, добавить ложку жирного теплого молока. У меня домашнее молоко, которое беру у проверенных знакомых.

Месить, пока тесто не приобретет консистенцию, как показано на фото.

Из теста отщипываем кусочки и формируем шарики. Шарики приплюснуть.

Противень услать пергаментом для выпечки. Выложить печенье и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать ровно 10 минут.

В процессе запекания, печенье приобретет небольшие трещины сверху, которые дополнительно украсят его.

Дать печенью немного остыть, выложить на тарелочку.

Подавать самое вкусное шоколадное печенье к ванильному какао и прочим любимым напиткам. Замечу, что выпечка в средине получается немного влажной. Мне оно напоминает любимый брауни. А какие ассоциации возникнут у вас, когда вы испечете печенье по моему рецепту? Делитесь. 🙂

Шоколадное печенье . Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Однако почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей. Если испечь детям торт, уже за первые пару минут гости в праздничных платьицах и костюмчикам превратятся в пятнистых гепардов, а пятна от жирного крема ой как плохо отмываются. Печенье – сухой десерт, поэтому такой проблемы попросту не будет. Также шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант. Стоимость целого блюда «печенюшек» не превысит цены за две шоколадки, а уплетать печенье вы сможете всей семьей едва ли не целую неделю.

Вернемся к шоколадному печенью. Шоколадную составляющую рецепта можно обеспечить и за счет добавления какао в тесто, и благодаря шоколадной глазури сверху, которая также выполняет декоративную функцию. Истинные любители шоколада, конечно, предпочитают не выбирать, а комбинировать эти два способа. В результате получается мегашоколадное лакомство, которое уходит на «ура» как у детей, так и у взрослых.

Шоколадное печенье может быть любой формы и размера. Вы можете приурочить форму к празднику – например, напечь шоколадных валентинок к 14 февраля, или сделать их в форме цифр – по количеству лет именинника. Можно сделать печенье в виде букв и попросить детей собрать свои имена и другие слова. И сладость, и учеба в радость!

Правда, можно испечь шоколадное печенье и без всяких формочек - по самому простому и доступному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар. Сначала нужно разогреть духовку и выложить на противень пекарскую бумагу. Затем взбить в блендере сахар с маслом, смешать их с просеянной мукой и какао. Тесто взбить и немного вымесить руками. Скатать из теста шарики, разместить их на противне и немного придавить сверху вилкой, чтобы получить форму и рисунок. Выпекается печенье всего 20 минут. Остается остудить и полить его растопленным шоколадом (можно не только темным, но и белым – для контраста). Когда шоколад застынет, можно подавать его на стол и угощаться.

На самом деле совсем необязательно выбирать самый простой рецепт. Вы можете взять любой понравившийся и провести кулинарный эксперимент. Популярны такие рецепты, как шоколадно-ванильное печенье, шоколадное печенье с вишней, шоколадно-ореховое печенье, шоколадно-творожное печенье, шоколадное печенье с грецкими орехами и многие другие. Выбирайте, пеките и дарите радость себе и своим близким!

Чтоб приготовить вкусное домашнее шоколадное печенье с какао. Вам понадобится скромный набор продуктов и 45 минут свободного времени.

Различные рецепты быстрой домашней выпечки всегда были и будут популярны среди хозяек. Такой экспресс-рецепт значительно экономит время вечно занятых женщин и, как правило, не требует больших денежных затрат. Домашнее шоколадное печенье можно приготовить в самых различных вариациях – от песочного, до мягкого бисквитного. Данный вариант, скорее, ближе к бисквитному печенью. Достоинство рецепта еще и в том, что в ингредиентах нет шоколада, а только какао. Согласитесь, что чаще у хозяек есть в наличии именно какао порошок, чем невостребованная шоколадка.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в духовке .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 15-17 .

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
  • сахар-песок – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст. л. с горкой
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт. среднего размера
  • щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления


  1. В глубокую чашку всыпать муку, разрыхлитель, какао, сахар и ванилин.
  2. Всё перемешать.

  3. Масло заранее выставить из холодильника, чтобы продукт стал комнатной температуры. Размягченное масло разделить на кусочки, добавить к сыпучей смеси. Ложкой или руками довести массу до состояния мелкой крошки. Разбить к получившейся крошке яйца.

  4. Сначала при помощи ложки, а затем просто руками вымесить однородное тесто.

  5. Тесто накрыть пищевой пленкой или просто закрыть чашку крышкой и поставить холодильник на 10-15 минут.

  6. Сразу же необходимо включить духовку, чтобы температура в ней прогрелась до 200 градусов.
    Достать тесто из холодильника. Руками отщипывать небольшие кусочки от теста и формировать шарики. Тут важно следить, чтобы все шарики получились одинакового размера, в противном случае печенье пропечется неравномерно. Каждый шарик тщательно обвалять в сахарной пудре, высыпанной в чашку.

  7. И выложить на застеленный пергаментом противень. Между шариками оставлять небольшое расстояние.

  8. Переставить противень с шариками в горячую духовку. Печется печенье очень быстро – достаточно 10 минут, максимум 15, в зависимости от духового шкафа. Передерживать печенье в духовке нельзя категорически! Иначе печенье получится подгорелым и просто каменным.
    И вот такие замечательные трещинки должны образоваться на готовой выпечке.
  9. Шоколадное печенье с какао готово!
    Дать остыть ему буквально 5-7 минут и можно приступать к дегустации. Тонкая корочка сверху будет приятно хрустеть, а внутри печенье остается мягким, в меру сладким, с выраженным шоколадным вкусом.
    К процессу приготовления можно смело привлекать детей от трех лет, они с радостью помогут катать шарики из теста и обваливать их в сахарной пудре. Да, беспорядка на кухне добавится, но зато вы весело и с пользой проведете время вместе.

Хозяйке на заметку:

  • Шоколадное печенье с какао получится вкуснее, если в тесто добавить 10 штук мелкорубленых орехов (подойдут грецкие орехи, арахис, лещина, фундук, миндаль).


Готовила Дворникова Анастасия (Honeybuny).

В оригинале рецепт назывался «Мягкое шоколадное печенье», но оно не с шоколадом, а с какао, поэтому в названии поста я так и указала. Что правда, так это то, что оно мягкое и это супер, а то часто приготовишь печенье и угрызть невозможно, а это прямо мягенькое)) Максюшке очень нравится, я уже делала три раза, все просит и просит))

Рецепт простой, не затратный по деньгам, выход хороший, результат отличный)

Ингредиенты:
пшеничная мука – 1 ст.
сахар-песок – 0,5 ст.
сливочное масло – 80 гр.
куриное яйцо – 1 шт.
какао порошок – 1 ст. ложка
сода – 1/4 ч. ложки
соль – 1/4 ч ложки
грецкий орех (при желании) – пару столовых ложек

Мягкое шоколадное печенье готовится очень быстро. Его можно испечь даже, если гости на пороге.

Сливочное масло взбить с сахаром. Предварительно отмеренный кусочек масла размягчить. То есть масло просто должно быть мягким и податливым для взбивания, оно не должно превратиться в жидкость. Удобно размягчать масло в микроволновой печи, выбрав самую низкую мощность.

К маслу добавить половину стакана сахарного песка и при помощи миксера взбить в однородную массу.

Разбить в эту же ёмкость одно яйцо. Снова взбить миксером.

В отдельной посуде перемешать стакан муки, столовую ложку какао и по чуть-чуть соды и соли.

Оказывается, перемешать ложкой муку и какао не так-то просто. Некоторые хозяйки пересыпают эту смесь в пакет, завязывают его и энергично трясут пакет (я так и сделала).

Добавить получившуюся сухую шоколадно-мучную смесь к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешать и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, похожим на пластилин. А еще оно вкусно пахнет какао. Здесь сразу оговорюсь, что муки мне не хватает указанной, я добавляю до тех пор, пока тесто не станет как пластилин.

Если вы будете печь не просто шоколадное печенье, а печенье с орехом, то сейчас самое время насыпать горсть всеми любимого грецкого лакомства. Но прежде, орех нужно перебрать, промыть при необходимости, высушить и порубить ножом на кусочки нужного размера.

Затем добавить измельченный грецкий орех в тесто и снова перемешать. (Я делала без орехов, это на любителя)

Противень выстелить пергаментом для выпечки. Из теста скатать небольшие шарики, затем приплюснуть каждый, чтобы получилась лепешка. Класть их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Кстати, мягкое шоколадное печенье можно лепить вместе с детьми. Достать формочки для печенья и формировать цветы, грибочки, машинки и так далее. Им будет интересно.

Не старайтесь тонко расплюснуть в руке, пусть будет средней толщины.

Духовку разогреть до стандартной температуры 180 градусов и отправить печенье на 10-15 минут. (Я делала 15, зависит от духовки, пальцем сверху прямо пробуйте в духовке, чтобы уже затвердевшее было. Спичкой проткните, чтобы убедиться. И переверните печеньку посмотреть, как только румяниться начало, выключайте, не ждите)