После долгой зимы, весна нас радует обилием овощей. Один из моих самый любимых овощей это кабачок. Готова их кушать каждый день: просто жаренные, оладушки из кабачков. Сегодня я расскажу об одном из моих самых любимых блюд: фаршированные овощами кабачки.

Для приготовления фаршированных овощами кабачков понадобится:

Молодые кабачки – 3 шт;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Помидор – 1 шт;

Чеснок – 5 зубч;

Сметана – 100 гр;

Масло подсолнечное.

Вот такие у нас замечательные молодые кабачки. Семена внутри еще не созрели, кожица очень нежная. На рынке смотришь на них весной — аж слюнки бегут!

Рецепт приготовления фаршированных овощами кабачков:

1. Кабачки помыть, аккуратно разрезать вдоль на половинки, вычистить мякоть из получившихся лодочек. Я делаю это столовой ложкой.

2. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее наши лодочки. Посолить их.

3. В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук и морковь.

4. Нарезать маленькими кубиками помидорку.

5. Мякоть кабачка измельчить. Либо на терке как я, либо порезать маленькими кубиками.

6. В сковороду к моркови с луком добавить помидор и измельченные кабачки. Посолить-поперчить. Тушить до готовности. Кабачки дадут много сока. Когда почти готово добавить измельченный чеснок. Как любитель чеснока скажу: «Аромат, распространяющийся по кухне, будет просто потрясающим!»

7. Готовую начинку выложить в лодочки из кабачков.

8. Сверху залить сметанкой.

9. А теперь в духовку. При температуре 200 градусов томить до готовности. Как только верх подрумянится — можно доставать.

Съедается моментально.

Приятного аппетита!

Если у вас осталась парочка лишних кабачков, то можно приготовить .

Фаршированные овощами кабачки в томатном соусе – это очень вкусное и легкое блюдо молдавской кухни. Разнообразие овощей и, конечно же, брынза – частый гость рецептов кухни.

Кроме того, это блюдо очень интересно смотрится и красиво при подаче.

Состав:

  • 3 кабачка среднего размера (около 800 г)
  • 150 г моркови
  • 150 г капусты
  • 30 г корня петрушки
  • 30 г корня сельдерея
  • 120 мл томатного сока
  • 50 г брынзы
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по вкусу черный молотый перец,
  • растительное масло для жарки

Кабачки, фаршированные овощами – рецепт с фото:

  1. Первым дело готовим начинку для фарширования кабачков. Морковь натираем на крупной терке.

    Трем морковку

  2. Также натираем и корешки.

    Трем коренья

  3. Капусту шинкуем мелко.

    Шинкуем капусту

  4. Подготовленные для фарширования кабачков овощи обжариваем по отдельности до полуготовности.

    Обжариваем капусту

    Пассеруем морковь

    Пассеруем коренья

    Также можно еще обжарить лук, если вы его едите. В классическом рецепте лук в составе есть, в Молдове без этого никак.

  5. Смешиваем все овощи для начинки, добавляем соль, черный молотый перец и асафетиду.

    Овощи для фарширования кабачков

  6. Подготавливаем кабачки. Хорошо их моем и разрезаем каждый кабачок примерно на пять цилиндриков. В каждом цилиндре делаем большое сквозное отверстие для начинки.

    Делаем цилиндры из кабачков

  7. Обжариваем подготовленные кабачки на разогретом масле буквально две минуты со всех сторон, до появления румяной корочки.

    Обжариваем

  8. Теперь укладываем подготовленные кабачки в форму для запекания и фаршируем каждый овощной начинкой.

    Фаршируем овощами

  9. Заливаем равномерно фаршированные кабачки томатным соком. Я к соку добавила еще немного . Кроме того, у меня сок был уже подсоленный, поэтому в начинку соли я положила немного. Просто регулируйте соленость по своему вкусу.

    Заливаем томатным соком

  10. Натираем брынзу на крупной терке.

    Трем брынзу

  11. И последний штрих – посыпаем наши фаршированные кабачки брынзой.

    Посыпаем кабачки брынзой

  12. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от того, как крупно вы нарезали кабачки).

    Запекаем в духовке

  13. Кабачки, фаршированные овощами готовы! Мне нравится это закуска одинаково и в теплом, и в холодном виде.

    Угощайтесь!

    Приятного аппетита!

    Настя Бордеяну автор рецепта

В жару организм категорически отказывается потреблять тяжелую энергетическую пищу и с энтузиазмом принимает только легкие перекусы. Значит, настала пора приготовить в любимой домашней мультиварке или духовке нежные и сочные кабачки, фаршированные овощами по одному из наших лучших рецептов. Чем хороши сегодняшние варианты любимого блюда, так это универсальностью, ведь в их основе – полезные растительные продукты, а мясо — по желанию.

В доказательство того, что все гениальное на самом деле просто, предлагаем подборку несложных и при этом довольно оригинальных вариантов того, как можно пошагового приготовить молодые кабачки, фаршированные любимыми овощами.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 100 г + -
  • 1 средний корнеплод + -
  • — 1 крупный овощ + -
  • — 150 г + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • 1/4 ч.л. или по вкусу + -
  • — 1/4 ч.л. + -

Приготовление дома фаршированных кабачков с овощами в духовке

Такой вариант любимого кабачкового блюда скрасит скудные дни диеты и поста. К тому же это – самый бюджетный вариант любимой закуски.

  1. Выбрав кабачки помоложе да поровнее, смываем с них огородную грязь, обрезаем плодоножки и цветоложе.
  2. Теперь делим каждый плод на 3-4 одинаковых кусочка, посередине формируем углубления, оставляя целым дно.
  3. Берем деко, мажем его изнутри маслом и кладем наши кабачковые «бочонки» дном вниз, размещая плотно друг к другу.
  4. Отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф.
  5. Пока основа блюда запекается, на что потребуется минут 15-20 при огне средней интенсивности, сконцентрируемся на рисово-овощной начинке.
  6. Снимаем шелуху с луковицы, режем полуколечками как можно тоньше.
  7. Обчищаем морковку и, вооружившись теркой с крупными отверстиями, мельчим ее.
  8. Овощи кладем на разогретую сковороду и сбрызнутую маслом сковородку и томим до мягкости вместе с измельченной кабачковой мякотью, которая у нас осталась.
  9. Отдельно готовим рис. Нет нужды варить его до мягкости – достаточно подержать в кипятке до полуготовности.
  10. Пришло время объединить тушеные ингредиенты с рисом и горошком, заправить их специями и подсолить.
  11. Вынимаем из духового шкафа чуть размягченные кабачковые «бочонки», наполняем их начинкой и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Показатель готовности фаршированных кабачков овощами в духовке в домашних условиях – размягчение кабачковой основы. Лучший вариант подачи этого горячего блюда – со сметаной и мелко рубленой свежей зеленью.

Вместо кабачковых бочонков вы можете использовать и лодочки (половинки плодов) — вкус будет одинаково прекрасным.

Фаршированный кабачок по-итальянски с сыром

В сочетании с сырной пикантностью невыразительный вкус кабачковой мякоти приобретает несвойственное ему благородство, которое подчеркивают ароматные специи.

Ингредиенты

  • Кабачок или цуккини – 1 не слишком большой плод;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Помидор средний – 1 овощ;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Базилик свежий – 4-5 ростков;
  • Маслов олив – 2-3 ст.л.;
  • Итальянские специи – щепотка;
  • Соль.

Запекание кабачка с сыром и базиликом своими руками

Кабачковый плод обмываем и режем вдоль напополам. Удаляем сердцевину почти до нежной шкурки. Часть мякиша мельчим и тушим вместе с луком, порезанным тонкими половинками колец, тертой морковкой и измельченным томатом до мягкости.

Останется только наполнить «лодочки» овощами, определить на сбрызнутое маслом деко и отправить в духовой шкаф. За 15 минут до конца готовки притрусим наши кабачковые изделия сырной крошкой и еще подержим в духовке до ее размягчения.

Это кушанье очень вкусно только горячим, так что нужно спешить подать его на стол, задекорировав веточками свежего базилика.

Кабачок с овощами и сыром: оригинальный рецепт

Белый кабачок в этой интерпретации любимого блюда можно заменить цуккини, а курицу – своим любимым видом мяса. Калорийность кабачка, начиненного овощами с сыром и фаршем по-домашнему – около 300 кКал.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Фарш курицы – 300 г;
  • Вареный (пареный) рис – 2 ст.л.;
  • Морковка – 1 средний корнеплод;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Помидор твердый – 2 плода;
  • Сыр – 100 г;
  • Сметана (любая жирность) – 3 ст.л.;
  • Сок томата или кетчуп – 2-4 ст.л.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Соль и перец – по 1/3 ч.л.

Домашнее приготовление кабачков с овощами в мультиварке

Не мудрствуя, подготавливаем кабачковую основу для фаршировки так же, как и в первом случае. Но перед тем, как наполнить «бочонки» или «лодочки» начинкой, их нужно изнутри присолить и посыпать приправами.

  1. Чистим, мельчим, вместе тушим на сковороде лук с морковкой, налив 1 столовую ложку масла.
  2. Чтобы начинить кабачок, сперва соедините фарш с готовыми овощами и вареной рисовой крупой.
  3. В начинку добавляем резаный кубиками свежий перец и помидоры, обдав их перед этим кипятком и сняв кожицу.
  4. Теперь беремся за соус: делаем его из сметаны и томатного сока, смешав и присолив.
  5. Накладываем начинку в «бочонки», внутрь каждого заливаем по чайной ложке домашнего соуса.
  6. Сдобрив дно мультиварочной чаши маслом, на дно ровненько укладываем начиненные кабачковые заготовки и заливаем их остатками соуса. Доливаем его мясным наваром или подсоленной водой так, чтобы жидкость доходила до середины кусочков кабачка.

Останется закрыть мультиварку и, выбрав режим 15-минутного тушения, запустить агрегат. Когда аппарат отключится, нужно открыть крышку, посыпать заполненные «бочки» сыром и дать мультиварке еще 15-20 минут, чтобы завершить готовку.

Когда машина отключится, вынимаем угощение, выкладываем на глубокое блюдо и подаем с томатно-сметанной заливкой.

Овощ, с которым мы сегодня экспериментировали, удивительно вкусно сочетается с самыми разными продуктами. Когда на столе появляются кабачки, фаршированные любимыми летними овощами, они мгновенно расходятся по тарелкам, что называется, «на ура». Так что лучше всего готовить сразу две порции, чтобы и на соседей хватило, которые не смогут устоять перед соблазнительным ароматом овощного лакомства.

У меня даже есть сомнения, к какой категории можно отнести блюдо – к закускам или как основное? Потому что оно хорошо как и в холодном виде, так и в горячем. Его можно сочетать с запечённым мясом и даже отварной рыбкой, а можно подать просто так.

Мне нравится, что в начинке присутствуют томаты, чеснок и зелень, и в сочетании с твёрдым сыром получается настоящий вкус средиземноморской кухни. Так что, приготовив вроде бы простое блюдо, мы можем подать его к праздничному столу или устроить небольшой праздник по любому поводу.
Рецепт рассчитан на 2 порции.




Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для того чтобы приготовить такую закуску, нам нужно взять молоденькие кабачки. Промываем плоды кабачка тёплой водой, просушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Далее разрезаем плоды пополам вдоль (можно сделать это фигурно) и выбираем из них серединку при помощи ложки.




Теперь занимаемся начинкой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем дольками.
Очищенную морковь измельчаем при помощи крупной тёрки.
Чистим чеснок от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
Плоды томата промываем, и нарезаем кубиками.
В разогретой с маслом сковородке пассируем лук, пока он слегка не зарумянится.
Если у вас остались овощи, то рекомендуем сделать .




Затем добавляем морковь и готовим овощи ещё 4-5 минут.




После чего на сковородку добавляем томаты и чеснок. Посыпаем солью и специями.






Теперь добавляем зелень петрушки, немного горячей воды и тушим овощи примерно 5 минут.




Подготовленную "лодочку" из кабачка немного присаливаем, выкладываем в неё начинку и кладём на смазанный маслом лист противня.




Ставим противень в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и запекаем кабачки минут 25, чтобы они были в состоянии полуготовности.
Затем посыпаем их твёрдым сыром.




И продолжаем запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится.
Температуру снижаем до 160 градусов, чтобы сыр не пригорел.






Приятного аппетита!



Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой - изысканное вкусное блюдо.

В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.

Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. - супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.

С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.

Кабачок (lat. Cucurbita pepo var. giromontina) - однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легко усваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Учитывая калорийность кабачка - менее 20 ккал на 100 грамм, его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. В нем очень много важных витаминов, микроэлементов. Благодаря низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Самое известное отечественное блюдо из кабачка - . По сути это соте из сезонных овощей, измельченных после готовки.

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

Ингредиенты (2 порции)

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Сыр твердый 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу
  1. Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами, как и .

    Молодой кабачок и молодые овощи

  2. Кабачок вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Если есть возможность, можно фигурно разрезать кабачок. На вкусовые свойства блюда это не повлияет, но чисто из эстетических соображения, определенно будет ярким плюсом.
  3. Ложкой или специальным приспособлением выбрать всю сердцевину кабачка - семечки, мякоть. Должна получиться «лодочка». Половину мякоти измельчить ножом, другая половина не используется.

    Кабачок разрезать и выбрать мякоть

  4. Очистить овощи для начинки. Лук нарезать крупной соломкой, морковку натереть на мелкую терку. Базилик мелко нарезать. Помидор очистить от кожуры, если надо - ошпарить кипятком, удалить семена и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить ножом.
  5. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

    Лук обжарить до золотистого цвета

  6. Добавить натертую морковку и обжаривать все вместе в течение 2-3 мин.

    Добавить натертую морковку

  7. Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка. Все овощи обжарить на оливковом масле 5 мин. Затем посолить и поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.

    Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка

  8. Перемешать, добавить нарезанный базилик и 2-3 ст. л. горячей воды. Тушить овощи на маленьком огне под крышкой 5 мин.

    Перемешать, добавить нарезанный базилик

  9. Подготовленные кабачки посолить и уложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить начинку в полость кабачка. Должно получиться немного с «горкой».

    Выложить начинку в полость кабачка

  10. Поставить кабачки фаршированные овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полуготовности кабачка.

    Запекать до полуготовности кабачка

  11. Посыпать кабачки фаршированные овощами натертым на мелкую терку сыром. И сразу поставить в разогретую духовку обратно.