Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь в конкурсе


Авторизация

Регистрация

Войти через loginza
Ваше имя
Ваш email
Пароль
Повторите пароль
Защитный код

Baumkuchen - Песочный торт «Дерево»

23.10.2013
Обсудите эту работу с друзьями!
Оригинал: Baumkuchen, Twiddy: http://www.geschichtennetz.de/gedichte/rezepte/2190-baumkuchen.html
Перевод с немецкого: Анна Пономарева
Для теста нужно будет масло,
Грамм 250 и баста.
Немного сахара, яиц шесть штук,
Все унести не хватит рук!
Муки 100 грамм возьми еще,
Чуть-чуть крахмала, но здесь не все:
Цитрона нет – возьми лимон!
И кислый вкус подарит он.
Глазурь потребует песок,
На 200 грамм возьми мешок,
И для глазури не жалей,
Налей-ка рому поскорей!
Мне нужен будет инструмент,
Чтоб взбить получше свой десерт.
Масло, сахар и лимоны – я мешаю долго, долго,
Еще немножечко муки,
И все готово – посмотри!

Но где же печку раздобыть?
Придется нам ее купить.
Электропечь весьма удобна,
И рыбу можно печь и сдобу,
Чтоб печь торты – известно всем,
Печь разогреем мы совсем,
Смажьте формы для коржей
Масло много, пожирней,
Тесто тонко раскатайте,
Кладите в форму и давайте,
Поставим в печь,
Затем стеречь,
Лишь подрумянятся бока,
Клади другой корж пирога,
Всего штук двадцать, это трудно,
Но постараться очень нужно.
Дадим остыть, затем искусно
Глазурью смажем, будет вкусно,
Фисташки кстати здесь придутся,
Любому гостю приглянуться.
Дня через два-три можно есть,
Такой десерт – хозяйке честь!
Приятного аппетита!
Анна Пономарева
Baumkuchen
Zum Backen und das ist sehr richtig
sind die Zutaten sehr wichtig.

Für den Teig brauchst du 250 Gr. Butter
dazu die gleiche Menge Zucker,
von den Eiern nimm sechs Stück.
Keins ist schlecht? Welch ein Glück!
Vom Mehl nimmst du ein viertel Pfund
von Speisestärke ebenso und
das Abgeriebene einer unbehandelten Zitrone,
zur Not geht es auch mit einer Limone.
Jetzt noch Puderzucker für den Guss,
200 Gr. das ist ein Muss!
Jetzt das Beste, für den Guss... bumm,
brauchst du einen guten Rum.
Jetzt gehst los, jetzt geht's los,
Wo habe ich den Kneter bloß?
Zuerst die Butter,
dann den Zucker,
die Zitrone und die Eier rühren , rühren,
(es kann ja nichts passieren)
Jetzt noch das Mehlgemisch dazu
Und fertig ist der Teig im Nu!

Oh Schreck, wo ist der Ofen?
müssen wir erst einen koofen?
Am besten elektrisch, für den Tisch,
nicht nur für Kuchen, auch für Fisch,
Den heizen wir jetzt tüchtig ein,
zum Backen muss er "hitzig" sein.
Und so Gott will,
Besitzt er auch einen Grill.
Jetzt eine Kastenform ausbuttern
und die Form mit Teig befuttern,
d.h. den Boden der Form höchstens 2mm befüllen
und dicht unter den Grill ein stüllen (stellen)
Und jetzt nicht weggehen, am Ofen bleiben
und dir mit dem Backen die Zeit vertreiben.
Ist der Teig gebräunt, muss er den Ofen verlassen,
um der nächsten Schicht den Vortritt zu lassen.
Je dünner dich Schicht, desto besser der Kuchen,
daran sollte sich jeder mal versuchen!
Zum Schluss sollte er etwa 20 Schichten haben,
abkühlen lassen und mit Zuckerguss laben,
danach mit gehackten Pistazien bestreu'n,
der Kuchen wird jeden Gast erfreu'n.
Am Besten schmeckt er 2-3 Tage nach dem Backen.
Guten Appetit!
Der Name "Baumkuchen" deshalb, weil die Teigschichten wie Baumringe geordnet sind!
Вернуться к началу перевода
Обсудите эту работу с друзьями!
 
  При использовании авторских материалов указание автора
и ссылка на страницу конкурсной работы обязательны
Ваши голоса
Блестяще! 1 голос
 
30 баллов за голос
Что-то в этом есть 0 голосов
 
20 баллов за голос
Не впечатлило 0 голосов
 
10 баллов за голос
Разочаровало 0 голосов
 
5 баллов за голос
Статистика     *данные на 21:00 (Москва, GMT+3)
Место в рейтинге Поэзия: 866
Средняя оценка: 30.00
Итоговая оценка: 3.00
Общее число оценок: 1
Число комментариев: 10
Число посещений страницы: 1275
< Предыдущий перевод Следующий перевод >
Обсуждаем эту и другие работы на Форуме Конкурса >>>
Комментарии:    10
Андрей Москотельников
Андрей Москотельников говорит:
0
23.10.2013 23:57   #
"Рецепт приготовленья миндального печенья" ты, Анна, читала?
Марго
Марго говорит:
0
24.10.2013 06:29   #
Если кое-где доработать, прекрасная штучка из этого может выйти.

Андрей Москотельников
Андрей Москотельников говорит:
0
24.10.2013 08:42   #
А то! Я даже образец подсказываю. ("Сирано де Бержерак", Второе действие "В кондитерской Рагно".)
alena
alena говорит:
0
28.10.2013 23:01   #
Мне понравилось!
Анна Пономарева
Анна Пономарева говорит:
0
29.10.2013 09:33   #
Андрей - я не поняла вопроса, но за внимание спасибо.
Марго, Алена - спасибо.
Константин Кучер
Константин Кучер говорит:
0
14.11.2013 10:07   #
Есть через 2-3 дня?!!
До чего эти немцы дисциплинированный народ! И терпеливый... Эх, мне бы подобраться поближе к этому "Дереву"... Нет, не прожил бы он так долго.
Люси
Люси говорит:
0
14.11.2013 10:18   #
Анна, Андрей имел в виду этот рецепт:

Чтобы сдобным было тесто,
Есть прекраснейшее средство:
Два яичные белка
Вы, пока не будет пена,
Их взбивайте постепенно,
Подбавляя молока.
Размешав с лимонным соком,
На огне держать высоком,
А сырое молоко
Надо жестом моментальным
С молоком смешать миндальным
И разбалтывать легко.
Эта смесь в огне проворном,
Точно желтый мед, по формам
Побежит из сот.
И получится печенье -
Прямо умопомраченье -
Первый сорт!

(Эдмон Ростан. Сирано де Бержерак)
Андрей Москотельников
Андрей Москотельников говорит:
0
14.11.2013 11:54   #
Именно! В переводе Щепкиной-Куперник либо Владимира Соловьёва.
xiaozheng6666
xiaozheng6666 говорит:
0
14.08.2017 08:37   #
2017-8-14 xiaozheng6666
chenlixiang
chenlixiang говорит:
0
29.08.2017 12:11   #
2017.8.29chenlixiang 2017.8.29chenlixiang
Подписаться на новые комментарии к этой работе
Добавить комментарий
Ваше имя Обязательное поле
Ваш email Обязательное поле    Ваш email не будет опубликован
Комментарий:
Защитный код
Обсуждаем эту и другие работы на Форуме Конкурса >>>

 

 

Статистика конкурса

всего (сегодня)
Пользователи: 184 (0)
Переводы: 0 (0)
Комментарии: 60778 (138)
Иллюстрации: 0 (0)

Последние события

oarltonodil: <ul><li><strong><a href="/">cartier watches for men</a></strong></li><li><strong><a href="/">hublot watch prices</a></strong></li><li><strong><a href="/">omega seamaster
nsbivintobia: <strong><a href="/">moncler sloane street</a></strong> | <strong><a href="/">monclers</a></strong> | <strong><a href="/">doudoune
nsbivintobia: <a href="/">hublot wiki</a> <ul><li><strong><a href="/">hublot wiki</a></strong></li><li><strong><a href="/">hublot wiki</a></strong></li><li><strong><a href="/">pre owned
nsbivintobia: <strong><a href="/">moncler body warmer</a></strong> | <strong><a href="/">moncler lans</a></strong> | <strong><a
nsbivintobia: <ul><li><strong><a href="/">pre owned breitling</a></strong></li><li><strong><a href="/">hublot wiki</a></strong></li><li><strong><a href="/">pre owned breitling</a></strong></li></ul><br> <strong><a
nsbivintobia: <ul><li><strong><a href="/">where to get pandora bracelets</a></strong></li><li><strong><a href="/">armband pandora</a></strong></li><li><strong><a href="/">for pandora</a></strong></li></ul><br>
nsbivintobia: <strong><a href="/">pandora bracket</a></strong> | <strong><a href="/">armband pandora</a></strong> | <strong><a href="/">pandora
nsbivintobia: <ul><li><strong><a href="/">timberland boots for cheap</a></strong></li><li><strong><a href="/">timberland boots for cheap</a></strong></li><li><strong><a href="/">timberland
nsbivintobia: <ul><li><strong><a href="/">moncler gregoire</a></strong></li><li><strong><a href="/">jassen moncler</a></strong></li><li><strong><a href="/">moncler italy</a></strong></li></ul><br> <strong><a href="/">moncler australia</a></strong><br>
nsbivintobia: <ul><li><strong><a href="/">mont clare coats</a></strong></li><li><strong><a href="/">moncler lans</a></strong></li><li><strong><a href="/">moncler body warmer</a></strong></li></ul><br> <a
Все события

Партнеры конкурса