Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь в конкурсе


Поделиться с друзьями

Правила конкурса

Положение о Конкурсе

1. Основные положения

1.1. Конкурс является открытым.
1.2. Срок проведения Конкурса: 30.09.2014 – 11.12.2014. Приём работ - с 30.09.2014 по 01.12.2014.
1.3 Публичное онлайн-голосование открыто до 07.12.2014.
1.4.На Конкурс принимаются переводы художественных произведений и публицистики с любого иностранного языка на русский.
1.5. Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Конкурса
www.mustran.ru. После подтверждения регистрации Участник получает доступ к участию в Конкурсе и может присылать готовые работы.
1.6. В Конкурсе могут принять участие все желающие без ограничений по месту жительства, профессиональной, национальной и т.д. принадлежности. Возраст участников Конкурса «Музыка перевода» – старше 18 лет.

 

2. Формат участия

2.1. На странице зарегистрированного (допущенного к Конкурсу) Участника размещается: имя или никнейм участника, названия и ссылки на его одобренные для участия в Конкурсе работы, при внесении соответствующих пунктов - страна, город проживания, информация об Участнике и его фотография
2.2. На странице допущенного к Конкурсу перевода размещается: оригинал произведения на иностранном языке, имя автора оригинала, язык оригинала, перевод произведения на русский язык, имя Участника и ссылка на его профиль, графа для голосования по работе, шкала рейтинга работы, поле для комментариев. На каждой странице может быть размещен только один перевод.
2.3. Оригинал произведения размещается в работе участника исключительно с целью дать возможность членам Жюри Конкурса и читателям оценить русскоязычный перевод. Все вопросы об использовании оригиналов произведений решаются только с правообладателями. Любое коммерческое использование оригиналов произведений без согласования такого использования с правообладателями — незаконно.
2.4. В случае возникновения спора в отношении имени Участника, официально таковым признается полноправный держатель учетной записи адреса электронной почты, указанного во время регистрации. Полноправный держатель учетной записи — это физическое лицо, которому поставщиком услуг доступа в интернет, поставщиком онлайновых услуг или другой организацией, занимающейся предоставлением адресов электронной почты в домене, связанном с указанным адресом электронной почты, предоставлен адрес электронной почты.

 

3. Правила подачи работ на Конкурс


3.1. На Конкурс принимаются переводы художественных и публицистических произведений, в том числе стихи, тексты песен, статьи из блогов, а также переводы видео-записей и комиксов.
3.2. Перевод выполняется с любого иностранного языка на русский.
3.3. К участию принимаются переводы и работы объёмом не более 10 000 печатных знаков каждый. 
3.4. К участию принимаются переводы, не публиковавшиеся ранее на русском языке. Размещение в онлайн-дневниках и блогах публикацией не считается.
3.5. Допускается подача на Конкурс фрагментов переводов произведений, не превышающих по объему 10 000 знаков, в случае если такой фрагмент представляет самостоятельную ценность (например, глава повести).
3.6. В конкурсных работах и обсуждениях на сайте Конкурса не допускается присутствие текстов, унижающих человеческое достоинство, пропагандирующих фашизм, нацизм, а также призывы к насилию и экстремистской деятельности, разжиганию расовой нетерпимости и межнациональной, социальной и религиозной розни.
3.7. К участию в Конкурсе допускаются только переводы, выполненные лично заявителем. В случае установления факта подлога, нарушения авторских прав переводчика или владельца оригинала текста, все работы, представленные нарушителем, удаляются с Конкурса. Нарушитель к дальнейшему участию в Конкурсе не допускается. Решение по данному вопросу принимается Организатором Конкурса.

 

4. Судейство, выбор победителей, награждение победителей

4.1. В Конкурсе присутствуют три категории оценок: оценки профессионального жюри, оценки народного жюри и оценки публичного голосования читателей.
Профессиональное жюри формируется организаторами Конкурса из специалистов в области языкознания, перевода и литературы. Состав Профессионального жюри может меняться в ходе Конкурса.
Народное жюри (вводится с 2014 г.) формируется участниками и активными читателями Конкурса путем открытого голосования. Состав Народного жюри может меняться в ходе Конкурса.
К публичному голосованию допускаются все участники Конкурса и зарегистрированные читатели.

4.2.1. В ходе Конкурса определяются лучшие работы: в номинациях «Перевод прозы», «Перевод поэзии» и «Перевод публицистики» выбирается по три работы, получившие лучшие оценки Профессионального жюри; по три работы, получившие лучшие оценки Народного жюри; по одной работе по версии публичного онлайн-голосования (Мнение читателей).
4.2.2. Профессиональное жюри выбирает призёров из работ, переведённых с языков: английского, французского, немецкого, итальянского, испанского, китайского языков, иврита, сербского, хорватского, болгарского, польского, японского. (Состав языков может меняться в зависимости от изменения состава Профессионального жюри.)
Список языков, переводы с которых оценивает Народное жюри, определяется в соответствии с языками, которыми владеют члены Народного жюри.
4.2.3. В каждой основной номинации с помощью рейтингового голосования членов жюри отбираются призовые работы.
4.2.4. Судейство в категории «Мнение читателей» осуществляется с помощью публичного онлайн-голосования на страницах работ, представленных на Конкурс и одобренных для участия в нём.
4.2.5. В номинации «Мнение читателей» участвуют все, без исключения, одобренные для участия в Конкурсе работы, в этой номинации будут выбраны по одному победителю в каждой номинации.
4.2.6. Организаторы оставляют за собой право на учреждение новых номинаций по согласованию с Партнёрами Конкурса. Выбор победителей в дополнительных номинациях определяется соответствующим Партнером. Призы для победителей дополнительных номинаций предоставляют Партнёры, учредившие соответствующую номинацию.
4.2.7. Список Партнёров конкурса и номинаций в период проведения Конкурса может меняться, о чем сообщается на сайте Конкурса.
4.2.8. Решения Жюри и Партнёров Конкурса окончательны, а итоги публичного онлайн-голосования обязательны к исполнению в отношении всех конкурсных работ и всех участников.
4.2.9. Список победителей утверждается до 11.12.2014 и публикуется в разделе Конкурса сразу по составлению рейтинга работ и вынесении решения жюри.
4.3. Победителям основных номинаций предоставляются следующие призы:
а. За первые места в номинациях «Перевод поэзии», «Перевод прозы» и «Перевод публицистики» - планшетный компьютер или аналогичный по ценности приз;
б. За вторые места в номинациях «Перевод поэзии», «Перевод прозы» и «Перевод публицистики» - коммуникатор или аналогичный по ценности приз;
в. За третьи места в номинациях «Перевод поэзии», «Перевод прозы» и «Перевод публицистики» - устройство для чтения электронных книг или аналогичный по ценности приз.
г. За победу в категории «Мнение читателей» - коммуникатор или аналогичный по ценности приз.
4.3.1. Один участник может стать обладателем приза только в одной основной номинации. В случае если участник занял призовые места в двух и более номинациях, ему присуждается приз более высокого достоинства в одной из категорий, а освободившееся призовое место в другой номинации (других номинациях) переходит к следующему по рейтингу конкурсанту.
Участник может одновременно стать обладателем призов в нескольких разных дополнительных номинациях, но не может получить два призовых места в одной номинации.
4.3.2. Победителям дополнительных номинаций от Партнёров Конкурса предоставляются призы, указанные на странице номинаций.
4.3.3. Призы без предварительного уведомления могут быть заменены Организатором на другие аналогичной ценности.
4.3.4. Денежные эквиваленты призов не выплачиваются. Призы не заменяются на другие, кроме как по усмотрению Организатора Конкурса.
4.3.5. Принимая приз, победитель соглашается на использование своего имени, изображения и биографических сведений в рекламных и маркетинговых целях Организаторами Конкурса и лицами и организациям, которым Организаторы передали эти права, по всему миру без ограничений и дополнительной компенсации.

5. Правовая информация


5.1. Авторские права на оригиналы произведений и фотографий авторов оригиналов принадлежат их авторам или правообладателям, а Участник Конкурса обязан указывать в присылаемых работах полное имя автора.
5.2. Авторские права на переводы произведений принадлежат переводчикам.
5.3. Присылая на Конкурс работы, Участники передают Организатору Конкурса и официальным Партнерам неэксклюзивное право на безвозмездную публикацию присланных работ в полной или частичной форме на любых коммерческих, и некоммерческих изданиях (Интернет-сайтах, в печатных и электронных изданиях и открытках, в информационных и других рассылках), использование в эфире теле- и радиостанций и других средствах информации в некоммерческих целях при условии указания непосредственно рядом с размещаемой работой или озвучивании до или после прочтения произведения ФИО переводчика (в формате, указанном Участником в присланной работе), а при онлайн-публикации – установки непосредственно рядом с размещаемой работой прямой ссылки на страницу работы в разделе Конкурса.
5.4. Ответственность за уплату налогов на все призы, если таковые предусмотрены, лежит исключительно на получателях призов.
5.5. Подача работы на Конкурс означает согласие заявителя с условиями Конкурса. Все Участники соглашаются соблюдать официальные правила Конкурса.
5.6. В случае уличения Участника в недобросовестных методах голосования и/или повышения рейтинга работ, Участник подлежит немедленной дисквалификации с лишением всех набранных баллов.

 

6. Другое


6.1. Организатор не несет ответственности за возникшие при передаче и получении заявок ошибки в компьютерных системах, оборудовании, программном обеспечении, сетевых программах и другие ошибки, сбои и неполадки любого рода, причиной которых стал человеческий или технический фактор.
6.2. Организатор Конкурса оставляет за собой право отменить или приостановить Конкурс, если из-за вируса, ошибок программного обеспечения или по другим причинам, на которые Организатор не мог оказать влияние, будет нарушен процесс управления Конкурсом, ход судейства.

 

7. Контактная информация


Организатор Конкурса: Культурный фонд «Фонд содействия международным культурным коммуникациям».
ОГРН 1147799014307, зарегистрирован 03.09.2014г.
ИНН/КПП 7724302143/772401001

Юридический адрес Организатора Конкурса: 115582, РФ, г. Москва, Ореховый бул., 10, корп.1
Почтовый адрес Организатора Конкурса: 115114, Москва, ул. Летниковская, д.11/10, стр.1
Президент фонда: Бакалинский Вениамин Аркадьевич

Координатор Конкурса: Потанина Анастасия Анатольевна

Ссылка на сайт Конкурса в течение всего периода проведения располагается по адресу: http://mustran.ru/.
Адрес менеджера Конкурса: apotanina@mustran.ru
Телефон: +7 (495) 739-5696

 
Поделиться с друзьями

 

 

Статистика конкурса

всего (сегодня)
Пользователи: 137 (0)
Переводы: 0 (0)
Комментарии: 16015 (0)
Иллюстрации: 0 (0)

Последние события

eemperafa: <ul><li><strong><a href="http://www.watchreplicalove…">hochwertige Replik Schweizer Uhren</a></strong></li><li><strong><a href="http://www.watchreplicalove…">Uhren</a></strong></li><li><strong><a href="http://www.watchreplicalove…">Mechanisches Uhrwerk Schweizer Uhren
eemperafa: <strong><a href="http://www.hublotwatches.si…">Replik Schweizer Uhren aaa +</a></strong><br> <strong><a href="http://www.hublotwatches.si…">Replik Schweizer Uhren</a></strong><br>
eemperafa: <strong><a href="http://de.watchesforwomen.c…">qualitativ hochwertigen Uhren Replika</a></strong><br> <strong><a href="http://www.watchesforwomen.…">qualitativ hochwertigen Uhren Replika</a></strong><br>
eemperafa: <strong><a href="http://www.watchesluxury.pr…">Replik Schweizer Uhren aaa +</a></strong><br> <strong><a href="http://www.watchesluxury.pr…">Replik Schweizer Uhren</a></strong><br>
eemperafa: <strong><a href="http://de.jewelries-store.p…">Tiffany Steckdose online</a></strong><br> <strong><a href="http://www.jewelries-store.…">Tiffany Steckdose online</a></strong><br> <a href="http://www.jewelries-store.…">tiffany
eemperafa: <strong><a href="http://www.relicwatches.pro…">Replik Schweizer Uhren aaa +</a></strong><br> <strong><a href="http://www.relicwatches.pro…">Replik Schweizer Uhren</a></strong><br>
eemperafa: <strong><a href="http://www.watchestop.net/">swiss replica watches aaa+</a></strong> <br> <strong><a href="http://www.watchestop.net/">swiss replica watches</a></strong>
eemperafa: <a href="http://www.bestwatchesrepli…">Replik Schweizer Uhren aaa +</a> <strong><a href="http://www.bestwatchesrepli…">hochwertige Replik- Uhren
eemperafa: <strong><a href="http://de.fakeomegewatches.…">beste Replik Omega Uhren</a></strong><br> <strong><a href="http://www.fakeomegewatches…">beste Replik Omega Uhren</a></strong><br>
eemperafa: <strong><a href="http://www.montblanc149.me/">pens</a></strong> <br> <strong><a href="http://www.montblanc149.me/">mont blanc pens</a></strong> <br> <a href="http://www.montblanc149.me/">montblanc
Все события

Партнеры конкурса