Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь в конкурсе


Авторизация

Регистрация

Войти через loginza
Ваше имя
Ваш email
Пароль
Повторите пароль
Защитный код

Aşka şeytan karışır - отрывок из романа "Все испортил шейтан", Ханде Алтайлы

05.10.2011
Обсудите эту работу с друзьями!
Оригинал: Aşka şeytan karışır, Hande Altaylı
Перевод с турецкого: Ольга
«А ведь мы впервые встречаемся днём, правда?», - улыбаясь, спросил Синан.
Аслы отчего-то не сказала ему, что ровно секунду назад думала о том же.
«Аааа, да, точно…», - ответила Аслы, перебравшись на кресло, стоявшее точно напротив Синана.
«Но меня постигло жестокое разочарование».
«В каком смысле?»
«Оказывается, ты совсем не такая, как выглядишь по вечерам».
Аслы сделала глубокий вдох. Сразу вспомнилась недавняя история с её подругой, настоящей красавицей, от общения с которой отказался один из её ухажёров, под предлогом того, что не находит её сексуально привлекательной. После этой истории Аслы начала побаиваться, что рано или поздно какой-нибудь молодой человек может ляпнуть чего и похуже. Теперь всё было не так, как раньше. На ровном месте люди ни с того, ни с сего готовы были безжалостно резать правду-матку, называя это честными, откровенными отношениями. Днём с огнём уже было не найти тех мужчин, которые причину расставания формулировали такими фразами – «ты заслуживаешь лучшего» или «я боюсь любить тебя, потому что боюсь привязаться».
«Ты, наверное, сказал мне сейчас что-то очень хорошее, благодарю», - настроение у Аслы совсем испортилось.
«Да, да, честное слово. Ведь теперь утром узнать женщину, которую ты накануне вечером видел в баре, практически невозможно. Макияж, причёска, наряд, вечером всё выглядит шикарно. Плоскогрудые надевают особое бельё, узгогубые используют специальную силиконовую помаду, короткостриженные цепляют на себя накладные волосы».
В душе Аслы мечтала, чтобы эта дурацкая тема вообще не поднималась, но как же было приятно любоваться этим красивым мужчиной, его великолепными губами, поэтому Аслы позволила ему продолжить разговор.
«Ну, и что в этом плохого?», - ответила Аслы, - «Раньше перед красивыми девушками поклонники штабелями укладывались».
Синан сперва расхохотался, а потом пристально посмотрел на Аслы:
«Ты так срочно хочешь выйти замуж?»
«Чтооо? С какого перепугу ты это выдумал?», - глаза Аслы от удивления широко раскрылись, она не верила своим ушам, в голове роились мысли, - «Неужели он такой придурок, нет, нет, только не это!», - взмолилась Аслы. Надо сказать, Всевышний на этот раз услышал её молитвы.
«Но у тебя на колье есть гвоздики».
Аслы взглянула на колье, которое прошлым летом приобрела в Бодруме. Голубые камешки были украшены бутончиками сушёной гвоздики, той самой, что мы используем как специю.
«И что это значит?»
«А то и значит, что в тех местах, откуда я родом, девушки, готовые к замужеству, украшают себя такой гвоздикой…»
«Серьёзно? Интересно, откуда пошла такая традиция?»
«Я думаю, это как-то связано с запахом гвоздики и с гормонами у девушек… Когда невеста шла в хамам, она снимала с себя всю одежду, на шее оставалось только украшение с гвоздичными бутонами. В нём она и мылась, чтобы гвоздичный запах проник в её кожу…»
Атмосфера в комнате постепенно начала преображаться. Аслы старалась вести себя так, словно она совсем не замечала заинтересованных и страстных взглядов Синана.
«А чем же украшали себя девушки, не планировавшие выходить замуж?»
«Всевозможными зёрнами… Это тоже одно из проявлений культуры кочевников. Из-за того, что они не оставались подолгу на одном и том же месте, самые нужные и ценные зёрна вешались бусами на шеи молодых девушек, и в таком виде переносились вслед за кочевниками».
Эта тема очень понравилась Аслы. Она отправилась на кухню, чтобы приготовить турецкий кофе. Не отходя от джезвы на плите, она всё же не смогла удержаться, и прокричала в гостиную:
«А чем украшали себя замужние женщины?»
Ответ прозвучал не из гостиной, а прямо из-за её спины. Синан потихоньку целовал её затылок, одновременно продолжая отвечать на заданный вопрос:
«До тех пор, пока у них не родится ребёнок, они продолжают носить бусы из гвоздики. А когда уже есть ребёнок, следует носить украшение из пажитника… Если мать куда-то уходит, то она снимает с себя эти бусы и вешает на шею ребёнка, чтобы ему казалось, что мать поблизости от него».

Пока Аслы слушала эту историю, она осознала, что Синан хочет снять с неё не только колье, но и всю одежду. А ещё она почувствовала, что в сердце зародилось какое-то чувство, очень похожее на надежду. Крошечная искра надежды, что она снова может влюбиться… Аслы хотелось покрепче ухватиться за эту надежду, ведь единственной возможностью спастись от Омера была всем известная прописная истина - только новая любовь может победить старую! Думая об этом, Аслы ещё больше воодушевилась. Её чувства в состоянии понять только те, кто хоть раз безумно влюблялся, а потом терял всё, даже самого себя. Радость избавления от болезненной ноши, которая годами хранилась в душе… Настало время выбросить всю боль и обиды… Она так долго жила с сердечными ранами, что только от одной мысли о том, что совсем скоро она опять будет счастлива, Аслы готова была разрыдаться. Ей хотелось, чтобы навсегда пропало ощущение того, что в её жизни постоянно чего-то не хватает для полного счастья. А больше всего на свете ей сейчас хотелось заняться любовью. Покрепче обнимая Синана, она чувствовала, как у неё горят глаза от счастья.

Заниматься любовью с человеком которого вы не любите, и точно знаете, что никогда не полюбите, без малейшего отзвука в сердце, похоже на состояние трезвенника, когда вокруг него все в стельку пьяны. Сейчас Аслы было уже тридцать три года и она точно знала, что тривиальный секс никогда не мог быть пьянящим и приносящим истинное удовольствие. Испытать райское наслаждение можно было только в том случае, если секс был замешан на любви. Вот и Аслы в тот день мечтала опьянеть от счастья и наслаждений. Аслы выключила газ под джезвой и от всей души пожелала, чтобы не возникло никакой дурацкой проблемы, из-за которой все её мечты и надежды могли вмиг рухнуть. Она сейчас была не в состоянии вынести мысль о том, что Синану свойственны какие-то неподобающие привычки. Она всегда боялась встретить в своей жизни мужчину, которому, например, нравилось бы облизывать нос, или который разговаривал бы голосом маленькой девочки. Откровенно говоря, ей такие типы никогда не попадались, а вот некоторые её подруги были близко знакомы с ними. У одной из подруг молодой человек во время секса страшно ругался, причём это были не просто плохие слова, а отборный мат. А у другой подруги молодой человек во время секса стонал, как женщина… «Всевышний, я сегодня слишком много обращаюсь к тебе, но если можно, я хочу просто обыкновенного секса», - взмолилась Аслы. Обыкновенного добротного секса…

Ольга
Aşka şeytan karışır
“İlk kez gündüz görüşüyoruz, değil mi?” dedi Sinan gülerek.
Aslı biraz önce aynı şeyi kendisinin de aklından geçirdiğini söylemedi.
“ Aaaa, doğru valla...” dedi ve tam Sinan’ın karşısındaki koltuğa kıvrıldı.
“Hayal kırıklığına uğradım.”
“O da ne demek?”
“Gece güzeli değilmişsin demek.”
Aslı derin bir nefes aldı. En son güzeller güzeli bir kız arkadaşına, sevgilisinin “Kusura bakma ama seni cinsel anlamda çekici bulmuyorum” dediğini duyduktan sonra, erkek milletinden korkak olmuştu. Durduk yerde bir dürüstlük illetine tutulmuşlar, her şeyi pat diye söylemeye başlamışlardı. Kadın kısmı, eskiden ayrılmak için “sen daha iyilerine layıksın” ya da “sana âşık olup bağlanmaktan korkuyorum” palavlaraı sıkan erkekleri mumla arar olmuştu.
“İyi bir şey söyledin galiba, teşekkür ederim” dedi Aslı.
“Valla, artık akşam barda gördüğün bir kadını, sabah tanıyamıyorsun. Makyaj, saç, kıyafet derken hepsi güzel görünüyor. Göğsü olmayan ona göre sütyen takıyor, dudağı olmayan silikonlu ruj sürüyor, saçı kısa olan postiş miydi, onu takıyor.”
Aslı, bu klişe sohbeti yapmasak daha iyiydi, diye düşündüyse de, bu güzel dudaklı adama ikinci bir şans daha verdi.
“E fena mı oldu yani? Eskiden bir avuç güzel kızın peşinde kuyruğu giderdiniz.”
Sinan önce bir kahkaha patlattı ardından gözlerini Aslı’nınkine dikip:
“Sen hemen evlenmek mi istiyorsun” diye sordu.
“Neeeeeeee?” Bu da nereden çıkmıştı böyle? Aslı kocaman asılmış gözlerle Sinan’a baktı. Salak mıydı bu adam? Lütfen olmasın, diye acele dua etti. Neyse ki, tanrı bu kez onu duydu.
“Kolyende karanfiller var da.”
Aslı geçen yaz Bodrum’dan aldığı kolyesine baktı, mavi taşlar ve ağzımıza attığımız kuru karanfillerle süslüydü.
“Eeeeee?”
“Bizim orada evlenmeye hazır kızlar boyunlarına karanfil takar...”
“Sahi mi? Neden acaba?”
“Sanırım hormonlarla ilgili bir şey ve kokuyla... Gelin hamamına gittiğinde kız üzerindeki her şeyi çıkarıp bir tek kolyesiyle yıkanırmış, kokusu üzerine sinsin diye...”
Odanın havası değişmeye başlamıştı. Aslı Sinan’ın istekli bakışlarının farkına varmamış gibi davranmaya çalışıyordu.
“Peki evlenmeye hazır olmayan kızlar ne takarlar?”
“Çeşit çeşit tohumlar... Bu da göçebe kültürünün etkisi. Bir yerde fazla kalmadıklarından kendileri için değerli olan tohumları, genç kızların boyunlarına asıp göç ettikleri yerlere götürürlermiş.”
Konu, Aslı’nın hoşuna gitmişti. Kahve yapmak için kalkıp mutfağa yöneldi. Cezvenin başında dikilirken merakına engel olmadı ve salona seslendi:
“Ya evli kadınlar ne takar?”
Yanıt salondan değil, tam arkasından geldi Sinan ufak ufak ensesini öperken bir taraftan da anlatmaya devam ediyordu: “Çocukları olana kadar karanfil takmaya devam ediyorlar, olunca da boy otu denilen başka bir şey... Anne bir yere giderken boy otu kolyesini çocuğun boynuna takıyor ki, çocuk onu yanında sansın.”

Sinan anlatırken Aslı, kolyesi dahil, üzerindeki her şeyi çıkarmak isteğini fark etti. Üstelik kalbinde umuda benzeyen bir his vardı. Yeniden âşık olacağına dair küçük bir kıvılcım... Bu umuda sıkıca tutunmak istiyordu çünkü onu Omer’den koruyabilecek bir tek bu vardı: Eski bir aşkı yenecek yeni bir aşk! Bu fikirle daha da heyecanlandı. Bir kere derinden âşık olup da kaybeden insanların anlayabileceği bir şeydi bu. Yıllar boyunca ruhunda taşıdığı hastalıklı yükten kurtulmanın sevinci... Artık bir parçanız haline gelen acıyı çıkarıp atıvermek... O kadar uzun zaman yaralı yaşamıştı ki, bir anda beliriveren bu iyileşme ihtimali onu ağlatabilirdi. Tekrar tüm ruhuyla sevişebilmek istiyordu, hep birşey eksikmiş hissi artık içinden çıksın istiyordu. Sinan’a sarılırken gözlerinin pırıl pırıl parladığını hissetti.

Sevmediğiniz ve sevmeyeceğinizi bildiğiniz biriyle yüreğiniz zerre kıpırdamadan sevişmek, herkesin sarhoş olduğu bir yerde ayık olmaya benzer. Otuz üç yaşındaydı ve artık biliyordu, sek seks insanı asla sarhoş etmezdi, iyice sarhoş olmanın tek yolu seksi aşkla karıştırmaktı. Aslı da o öğleden sonra zil zurna sarhoş olmak istiyordu. Kahvenin altını kapattı ve bütün umutlarını suya düşürecek bir sorun çıkmamasını diledi. Şu anda tuhaf aşıklanlıklara hiç tahammülü yoktu. Hep burnunu yalamak isteyen ya da kız çocuğu gibi konuşan bir erkeğe rastlamaktan korkardı. Onun başına gelmemişti ama arkadaşlarının gelmişti. Birinin sevgilisi sürekli küfrediyordu, açık saçık konuşma değil, su katılmamış küfür... Bir diğeri ise kadın gibi inleyip duruyordu. “Tanrım, bugün seni çok meşgul ettim ama mümkünse sıradan bir sevişme istiyorum” diye yalvardı. Sıradan, güzel bir sevişme...
Вернуться к началу перевода
Обсудите эту работу с друзьями!
 
  При использовании авторских материалов указание автора
и ссылка на страницу конкурсной работы обязательны
Ваши голоса
Блестяще! 6 голосов
 
30 баллов за голос
Что-то в этом есть 2 голоса
 
20 баллов за голос
Не впечатлило 3 голоса
 
10 баллов за голос
Разочаровало 2 голоса
 
5 баллов за голос
Статистика     *данные на 16:00 (Москва, GMT+3)
Место в рейтинге Проза: 69
Средняя оценка: 20.00
Итоговая оценка: 20.00
Общее число оценок: 13
Число комментариев: 0
Число посещений страницы: 1598
< Предыдущий перевод Следующий перевод >
Обсуждаем эту и другие работы на Форуме Конкурса >>>
Комментарии:    0
Нет комментариев
Подписаться на новые комментарии к этой работе
Добавить комментарий
Ваше имя Обязательное поле
Ваш email Обязательное поле    Ваш email не будет опубликован
Комментарий:
Защитный код
Обсуждаем эту и другие работы на Форуме Конкурса >>>

 

 

Статистика конкурса

всего (сегодня)
Пользователи: 121 (0)
Переводы: 0 (0)
Комментарии: 10085 (55)
Иллюстрации: 0 (0)

Последние события

nsbivintobia: <strong><a href="/">swiss replica watches aaa+</a></strong> <br> <strong><a href="/">swiss replica watches</a></strong>
nsbivintobia: <strong><a href="/">high quality replica watches for men</a></strong> | <strong><a href="/">watches</a></strong>
nsbivintobia: <strong><a href="/">best swiss replica watches</a></strong> <br> <strong><a href="/">best replica watches</a></strong>
nsbivintobia: <strong><a href="/">swiss replica watches aaa+</a></strong> <br> <strong><a href="/">swiss replica watches</a></strong>
nsbivintobia: <strong><a href="/">Swiss Replica Omega Watches Online</a></strong> <br> <strong><a href="/">omega watches
nsbivintobia: <strong><a href="/">Cheap Moncler</a></strong> <br> <strong><a href="/">Cheap Moncler</a></strong> <br> <strong><a href="/">Cheap
nsbivintobia: <strong><a href="/">pens</a></strong> <br> <strong><a href="/">mont blanc pens</a></strong> <br> - $116.00
nsbivintobia: <strong><a href="/">best swiss replica watches</a></strong> <br> <strong><a href="/">best replica watches</a></strong>
nsbivintobia: <strong><a href="/">swiss replica watches aaa+</a></strong> <br> <strong><a href="/">swiss replica watches</a></strong>
nsbivintobia: <strong><a href="/">moncler sale</a></strong> <br> <strong><a href="/">moncler outlet store</a></strong> <br> <a
Все события

Партнеры конкурса